专精特新企业疫情后职工心理状况座谈会在我校召开

发布者:夏雨清发布时间:2023-06-18浏览次数:21

在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为贯彻落实党中央关于大兴调查研究的决策部署,6月17日,专精特新企业疫情后职工心理状况座谈会在我校图书馆201会议室召开。安徽省总工会一级巡视员胡东辉,芜湖市人大常委会副主任、市总工会主席董萍,校党委副书记、芜湖市产业工人队伍思想政治工作研究中心(以下简称“研究中心”)管委会主任苏国红出席会议。省总工会、市总工会相关部门负责人,芜湖市多家专精特新企业的工会主席、职工代表、劳动模范,校党委宣传部、校工会主要负责人,马克思主义学院班子成员和“疫情后形势下安徽省专精特新企业职工思想状况调查研究”课题组全体成员参加会议。会议由董萍主持。

苏国红代表学校致欢迎辞,对安徽省总工会、芜湖市总工会长期以来对学校事业发展的指导和支持表示衷心感谢!她介绍了我校的基本情况和研究中心近年来的工作开展情况。她指出,专精特新企业是中国制造的重要支撑,是推动我国经济社会发展的重要力量。省总工会密切关注疫情后专精特新企业职工思想状况,体现出省总工会强烈的政治担当。研究中心根据省总工会的工作要求,积极协助开展课题调研工作,希望省总工会对课题研究,以及研究中心的发展建设给予更多的指导和帮助。

胡东辉在讲话中充分肯定了研究中心和课题组的前期工作。他强调,支持专精特新企业发展,是党的二十大报告的明确要求,要在调研工作中全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,为中国式现代化和推动高质量发展贡献专精特新企业力量和智库力量。他指出,此次调研数据价值很高,应加大使用率和运用范围,要紧密联系工会工作实际,最终形成政府咨询报告。他就进一步完善调研报告提出了修改建议。会上,胡东辉对研究中心的发展建设发表了看法,强调研究中心要围绕企业思想政治工作,有针对性地提出解决问题的办法。

董萍在总结讲话中指出,此次座谈会办得非常成功。她强调要进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化调查研究,强化课题成果的运用,继续完善调查报告。市总工会将配合做好各项工作,把此次调研做的更加扎实,使报告更具有指导性。

会上,马克思主义学院教授孙丽芳汇报了课题调研进展情况。芜湖市专精特新企业的多位职工代表结合本单位实际情况和个人感受相继进行了发言。

(文:巫爽;图:车雨吉;审核:吴月红、李海涛)