芜湖市产业工人队伍思想政治工作研究中心召开专题工作会议

发布者:夏雨清发布时间:2023-06-16浏览次数:24

6月15日晚,芜湖市产业工人队伍思想政治工作研究中心(简称“研究中心”)召开专题工作会议,研讨疫情后形势下安徽省“专精特新”企业职工思想状况调研课题(简称“调研课题”)与研究中心下半年工作计划。研究中心管委会主任苏国红教授主持会议,研究中心部分成员参加会议。

苏国红对调研课题的前期工作表示肯定。她强调此项调研课题现实意义突出,团队成员要强化问题意识,突出研究重点,紧扣“专精特新”企业生产发展与工会工作的需要,深度挖掘、分析调研数据,提高调研成果的针对性、实效性,为政府决策和工会工作提供参考。

会上,调研课题负责人孙丽芳教授汇报了课题研究的前期工作与最新进展,与会人员就调研数据的分析、调研报告的撰写进行讨论,并提出诸多宝贵建议。马克思主义学院副院长李海涛介绍了研究中心下半年工作计划。与会人员就相关工作开展深入分析研讨,并结合工作实际,对研究中心下半年工作计划的修订提出意见与建议。

此次会议明晰了调研课题的研究思路,瞄准了下半年研究中心工作方向,有力推进研究中心工作的进一步发展。

(文、图:夏雨清;审核:吴月红、李海涛)