【主题教育】学思想 强党性 重实践 建新功——马克思主义学院研究生党支部开展主题党日活动

发布者:裴利萍发布时间:2023-05-22浏览次数:69

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,落实学校“三抓”工作要求,5月18日下午,马克思主义学院研究生党支部赴芜湖市档案馆开展“学思想 强党性 重实践 建新功”主题党日活动。学院党总支书记刘伟参加了活动。

芜湖市档案馆成立于1960年6月,是全市档案安全保管基地和爱国主义教育基地。活动期间,支部党员参观了“长江巨埠·皖之中坚”爱国主义教育基地展厅、“芜湖·红色记忆”庆祝中国共产党成立100周年档案资料图片展厅、“建党百年·初心如磐”长三角红色档案珍品展厅。在市档案馆专业讲解员的带领下,通过近距离接触档案、资料、图片等,回顾在党的领导下,芜湖人民投身革命、建设、改革开放和奋进新时代的伟大历程。参观展览、倾听历史,做到知史爱党、知史爱国、知史爱乡,发扬红色传统,传承红色基因,见证初心、坚定信心。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,将扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习和弘扬革命先烈的伟大精神,赓续红色血脉,汲取奋进力量,争做新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出应有贡献。

(文:姚金昆;图:张徐;审核:刘伟)