【主题教育】芜湖市产业工人队伍思想政治工作研究中心成员赴芜湖市经开区调研

发布者:季雨亭发布时间:2023-05-18浏览次数:84

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,了解后疫情时代安徽省“专精特新”企业职工思想心理状况,推动新时代“专精特新”企业职工队伍建设,5月17日下午,芜湖市产业工人队伍思想政治工作研究中心成员李海涛、孙丽芳、毛加兴、卜晓勇、张小峰、夏雨清等一行8人,在芜湖市总工会党组成员、副主席张洪庆陪同下,前往芜湖市经开区开展专题调研。此次调研活动受到芜湖市总工会和调研企业的大力支持。

一行人员首先来到芜湖汉峰科技有限公司。公司工会主席对一行人员的到访表示热烈欢迎。企业部门负责人从公司简介、组织架构、主营产品以及奖项荣誉等方面向大家介绍公司的基本情况。李海涛就此次调研的目的及注意事项做了详细介绍,并向职工代表发放调研问卷。问卷填写完毕后,企业职工对调研问卷提出了宝贵的修改建议。研究中心成员也从企业职工队伍基本情况、流动性、晋升空间、疫情前后思想心理状况的变化以及当前职工诉求等问题与职工代表进行了交流研讨。

随后,一行人员来到芜湖宏景电子股份有限公司开展调研工作。在组织企业职工代表填写完调研问卷后,双方就调研问卷的修改,疫情对职工身体、心理与生活的影响,企业对职工的培养路径,企业疏导职工心理问题的途径等内容进行了座谈,并就如何更好打造集政策宣传、职工生活分享、诉求反馈等功能于一身的企业线上社区平台进行了深入研讨。

此次调研对下一步开展后疫情时代安徽省“专精特新”企业职工思想心理状况研究具有重要指导意义。接下来,研究中心成员将进一步修改、细化调研问卷与调研方案,以期多察实情、多解难题,为上级部门决策提供有益参考。

(文:吴文君、夏雨清;图:夏雨清;审核:吴月红、李海涛)