马克思主义学院举办第二期硕士研究生“知行”读书会

发布者:韩家勤发布时间:2023-04-27浏览次数:216

为营造浓厚的学习氛围,激发同学们的读书热情,提高同学们的读写能力,4月26日晚,马克思主义学院举办第二期硕士研究生“知行”读书会。学院全体研究生参加此次活动。

本次读书会活动主题为红色文化。郭吉秀、亓梦杰、汪新昀、滕佑帆、徐筱、程梓林六位同学分享了自己阅读红色文华书籍过程中的感受与收获。他们结合自己的研究方向,选读了篇幅相当的红色经典书目,从不同的视角阐释了自己对红色文化独特的理解。

毕业班学生代表余洋同学从如何选题、论文修改与完善、学习心得体会三方面和大家分享了自己的学习科研经验,同学们纷纷表示收获颇丰。

徐东辉、方前移两位指导老师对同学们的读书分享体会做了细致全面的点评。徐东辉老师指出读书时要善于运用比较的方法,比较中阅读,比较中进行思考。他还就为什么读书、怎样读书与同学们分享了自己的看法。方前移老师强调选书、读书时一定不能偏离马克思主义理论这个指导思想,他还进一步阐释了红色文化的内涵,指出红色文化在时空上是可以不断拓展的。

通过此次读书分享会,同学们提高了对红色文化的认识和理解,有助于论文选题的确定,为将来更深入地进行学术研究打下坚实基础。

(文:韩家勤、许阳阳;图:周敏;审核:李海涛)