安徽师范大学王习胜教授一行调研芜湖市产业工人队伍思想政治工作研究中心

发布者:夏雨清发布时间:2023-04-27浏览次数:81

4月26日,安徽师范大学马克思主义学院教授王习胜和其博士研究生华银峰调研指导芜湖市产业工人队伍思想政治工作研究中心(以下简称“研究中心”)。校党委副书记、研究中心管委会主任苏国红陪同调研。

调研会前,校党委书记张志宏会见了王习胜一行。张志宏对王习胜教授一行来校调研表示欢迎,对安徽师范大学马克思主义学院长期以来对我校马克思主义理论学科建设的支持表示感谢,希望王习胜教授对研究中心的建设多加指导,多提宝贵意见。

交流会上,苏国红对王习胜教授莅临研究中心指导交流表示热烈欢迎,感谢王习胜教授一直以来对研究中心建设的大力支持。她指出,王习胜教授在思想政治教育学科领域建树颇丰,研究中心成员要多向其请教学习,加强对产业工人队伍思想政治工作的理论探索和现实关怀,在理论研究和政策咨询上发挥更大的作用。

王习胜教授对研究中心的热情接待表示感谢,对中心的前期成果表示充分肯定。他回顾了自己从事思想政治教育学科研究的学术生涯,对当前如何深化研究企业思想政治工作提出了精辟的学术见解,特别是针对非公企业思想政治工作分享了独到的理论认识。

会上,马克思主义学院院长吴月红介绍了研究中心的基本情况。研究中心成员孙丽芳、毛加兴就各自承担的研究课题进行了汇报。与会人员还就问卷设计、社会调查、资源整合等具体问题进行了深入交流。

(文:巫爽;审核:吴月红、李海涛)