中共安庆市委史志室调研皖江红色文化研究中心

发布者:夏雨清发布时间:2023-04-25浏览次数:44

4月25日,中共安庆市委史志室副主任胡国正一行来校调研我校皖江红色文化研究中心,中共芜湖市委史志室副主任龙遗华陪同调研。

马克思主义学院副院长李海涛对胡国正一行来研究中心调研表示欢迎。他介绍了研究中心的成立背景、组织架构以及工作开展情况,分享了校地合作、项目研究、以及红色文化传播等方面的经验做法,对加强中共安庆市委史志室的交流合作提出期望。他指出,研究中心自2021年4月成立以来,受到学校领导的高度重视,得到中共芜湖市委史志室的大力支持,在地方红色资源挖掘、红色文化传播以及平台队伍建设等方面取得一些成绩,但在许多方面还有很大提升空间,期望未来能够加强与中共安庆市委史志室的交流合作,共同提升皖江红色文化的影响力和知名度。

胡国正对研究中心的热情接待表示感谢。他表示,研究中心的校地合作共建模式成效显著,值得学习;在发挥地方红色资源的育人功能方面,研究中心的工作特色鲜明,成果丰富,可资借鉴。他感谢研究中心分享中央党史和文献研究宣传专项课题的研究经验,期待未来能进一步沟通交流。

与会人员还围绕如何加强红色资源挖掘、保护与研究方面的合作进行了研讨。会后,一行人员参观了皖江红色文化研究中心VR实践研学基地。

此次调研交流增进了双方单位的相互了解,有助于加强在皖江红色文化研究与宣传工作中的交流与合作。

(文/图:夏雨清;审核:李海涛)