坚定理想信念 筑牢国家安全观 ——马克思主义学院研究生党支部、材料科学与工程学院研究生党支部共建开展主题党日活动

发布者:裴利萍发布时间:2023-04-21浏览次数:62

为深入贯彻总体国家安全观,4月19日下午,马克思主义学院研究生党支部和材料科学与工程学院研究生党支部共同开展“坚定理想信念 筑牢国家安全观”主题党日活动,两个学院的学生党员和发展对象参加了此次活动。

同学们集中观看了保密教育视频,直观感受到国家安全与每个人息息相关,引导大家主动关心国家安全,自觉维护国家利益,筑牢国家安全思想防线。

在学校安全教育实验室,专业人员通过视频、图片等多种方式为大家开展了安全知识普及教育,帮助同学们提高安全意识。在聆听讲解和亲身体验中,同学们学习了AED操作、心肺复苏和海姆立克等救护基本技能,学习了消防标识、逃生绳打结方法,模拟了烟雾逃生等情景,目的在于当危险发生时能够采取正确、有效的措施,最大程度降低伤害。

此次党日活动,进一步增强了同学们维护国家安全的意识,树立了国家安全就在我们身边、维护国家安全人人有责的观念,同时也提高了同学们的安全自救和互救能力。

(文:樊婷;图:高文茜;审核:刘伟)