大学生讲述“红色传家宝”实践团队赴芜湖二中开展宣讲活动

发布者:韩家勤发布时间:2023-04-08浏览次数:244

为讲述好红色故事,进一步提升红色文化的渲染力与影响力,推进讲述红色传家宝的活动,4月7日下午,大学生“红色传家宝”实践团队部分成员赴芜湖市第二中学开展“红色传家宝”宣讲活动。

本次“红色传家宝”的宣讲对象是来自芜湖二中高一年级不同班级的同学。在宣讲过程中,大学生郭盛、张娜先后给同学们讲解了革命人物吴赛男抱木渡江送情报,杨士彬矢志不渝干革命的革命事迹,深刻地激发了同学们心中的英雄情怀,获得了同学们的一致好评。

通过本次宣讲活动,大学生“红色传家宝”实践团队成员对中学生关于红色文化的总体情况有了更加深入的了解,大学生郭盛表示在以后的宣讲中会继续努力讲好红色文故事,更加侧重于优化宣讲的方式方法,以便更好地帮助中学生了解红色文化,更加自觉地传承红色基因。

(文:郭盛;图:张娜;审核:李海涛)