大学生“红色传家宝”实践团队赴夏家湖开展实践研学

发布者:韩家勤发布时间:2023-04-04浏览次数:170

为讲好芜湖的红色故事,传承红色基因,3月31日下午,学院大学生“红色传家宝”实践团队部分同学在徐东辉老师带领下,来到芜湖市三山经济技术开发区团洲村“百万雄师渡江第一船纪念展厅”和渡江战役第一船登陆点夏家湖开展实践研学。

讲述“红色传家宝”活动由学院与芜湖市委网信办、市档案馆、市委党史和地方志研究室、市文化和旅游局、市退役军人事务局、芜湖传媒中心等单位联合组织开展。团队成员此次赴夏家湖,重点挖掘渡江战役的红色故事和红色精神。师生们通过观看实物展品和图文资料,进一步了解了渡江战役中革命先辈们的英勇事迹,同时,为讲好“芜湖红色传家宝”的故事,在现场还拍摄了视频资料。

一段历史,一座丰碑;一种精神,一支力量。通过此次活动,同学们表示自己更深刻理解了渡江战役的那段历史,要继续将“渡江第一船精神”传承下去,也要为讲好芜湖红色故事和红色精神贡献自己的一份力量。

(文/图:徐东辉、汪倩倩;审核:李海涛)