马克思主义学院与芜湖市有关单位联合开展“红色传家宝”专题宣传活动

发布者:夏雨清发布时间:2023-03-17浏览次数:166

为贯彻落实党的二十大精神,讲好红色故事,让红色基因代代相传,持续推动党史学习教育常态化长效化,经前期充分酝酿协商,安徽工程大学马克思主义学院与芜湖市委网信办、市档案馆、市委党史和地方志研究室、市文化和旅游局、市退役军人事务局、芜湖传媒中心等单位联合组织开展“红色传家宝”专题宣传活动。

自即日起到今年7月,该活动将向全社会征集具有历史意义的红色物件、资料、线索和“红色传家宝”短视频。组织单位将开辟“红色传家宝”宣传专栏,在市博物馆举办“红色传家宝”专题展览,展播“红色传家宝”短视频,编辑《芜湖红色传家宝》学习读本,建立全市红色传家宝线索资料库。

马克思主义学院将结合学校“三全六专”工作部署,充分发挥学科资源优势,挖掘地方红色资源,讲好芜湖红色故事。

(文:李海涛;审核:刘伟)