马克思主义学院举办第三届硕士研究生“读书笔记”大赛

发布者:韩家勤发布时间:2023-03-09浏览次数:261

以笔启航,有“记”可循。为贯彻落实党的二十大精神和学校“三全六专”工作要求,创新学院人才培养模式,推动形成良好的学风学貌,近日,马克思主义学院举行了第三届硕士研究生“读书笔记”大赛。学院根据回避原则,邀请马克思主义理论学科专业老师担任评委。

本届读书笔记大赛面向马克思主义学院全体硕士研究生,旨在推动研究生“爱读书,读好书,善读书,会用书”,参赛内容为马克思主义理论专业学习相关的课堂笔记、读书笔记。经过评委们认真细致的评审,最后评出一、二、三等奖若干名。

本次读书笔记大赛得到学院师生的大力支持,共有20多名研究生参加此次比赛。作为学院推进研究生人才培养模式改革的常规赛事,读书笔记大赛有利于营造浓厚的学习氛围,增强学生的专业知识储备,帮助研究生养成正确的读书方法,为专业学习打下扎实的基础。

(文:韩家勤、代茹;审核:李海涛)