马克思主义组织开展新入职教师助课助教考核工作

发布者:曾雪瑾发布时间:2023-02-21浏览次数:161

220日下午,马克思主义学院在学院1410实践教学中心开展2022-2023学年第1学期新入职教师助课助教考核工作。学院院长吴月红,副院长刘德军,新入职青年教师及指导教师参会。考核组由学院督导组成员及教研部主任组成。

吴月红介绍了新入职教师助课助教考核工作要求,并对考核内容和流程进行了说明。五位新入职青年教师分别进行了助教助课情况汇报和助教课程试讲展示。试讲中,青年教师态度认真、准备充分、教学重难点突出,教学设计合理,教态自然大方,展现了一名思政课教师的基本素养。随后,指导教师对指导情况及新教师成长发展状况进行了汇报,也对他们提出殷切希望。最后,考核组集体审阅青年教师助课助教材料,结合试讲表现,对助课助教和指导教师的指导任务完成情况进行综合评价,形成了考核意见。

助教助课工作是促进青年教师成长发展的重要手段,能够帮助青年教师快速适应教学工作,掌握基本教学方法与技能,助力其尽快走上教学之路。一直以来,学院高度重视青年教师培养工作,制定学院青年教师培养细则并结合学校相关要求积极落实相关工作。本次考核即展现了新入职教师的教学风貌,也为青年教师间互动交流搭建了学习平台。

(文/图:曾雪瑾  审核:刘德军)