发布者:韩家勤发布时间:2023-02-20浏览次数:365

为确保研究生毕业论文质量,尽早发现研究生在论文撰写中存在的问题,2月13日至17日,马克思主义学院举行2020级硕士学位研究生毕业论文预答辩报告会。根据论文选题,报告会分3组进行,分别由刘聪教授、李海涛教授和彭鸿雁教授主持。学院毕业班研究生导师及全体毕业生参加,研究生一、二年级同学旁听学习。

24名研究生依次从各自论文的选题背景、研究内容、写作思路、创新之处等方面进行汇报。答辩过程中,就论文的形式规范、逻辑表达、整体框架等方面,答辩组导师对论文逐一进行点评,指出论文中存在的问题和不足,进一步提出修改意见和建议。参加预答辩的同学们虚心求教,认真聆听,详细做好记录。

硕士学位研究生毕业论文预答辩是论文正式答辩前的关键环节,也是我院研究生培养和管理过程的重要组成部分,有助于学院及时了解同学们的论文进展情况和写作中遇到的问题。早在寒假期间,学院对此项工作就进行了布置。在此次预答辩环节,答辩组导师们肯定了同学们在论文撰写过程中付出的努力,同时也希望同学们根据导师们提出的意见和建议,及时补足论文短板,修改完善学位论文,以严谨的学术态度对待论文写作,以高质量的学术论文参加正式答辩。

(文/图:韩家勤、张苹;审核:李海涛)