心向党,“正”青春,喜迎二十大——马克思主义学院研究生理论宣讲团开展专题宣讲

发布者:裴利萍发布时间:2022-10-15浏览次数:42

为深入贯彻落实校党委“三抓”工作要求和“三全六专”育人工作,真正从理论上悟透、从行动上带领学院全体研究生“正起来”,以饱满的热情喜迎党的二十大胜利召开,10月13日,马克思主义学院研究生理论宣讲团在图书综合楼1410开展了专题宣讲活动。学院党总支委员、副院长李海涛到场指导。活动由支部书记裴利萍主持,支部全体党员和部分入党积极分子参加。

马克思主义学院研究生理论宣讲团成员、支部委员廖玉林以“青年学生应读懂用好《习近平谈治国理政》第四卷”为题开展宣讲。她从《习近平谈治国理政》第四卷内容背景谈起,重点就我们青年学生为什么学、怎样学等方面展开宣讲,让同学们从理想信仰、时代责任、学以致用等多角度有了深切的感悟。

李海涛对宣讲团的工作给予充分肯定,并对接下来的工作提出意见和建议,希望宣讲团成员发挥专业优势,做到理论联系实际,传播时代主流声音,在理论宣讲实践中锻炼自我,提升能力。

宣讲前,全体与会人员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报》。宣讲结束后,同学们一起观看了专题片《新时代》第一集。

马克思主义学院研究生理论宣讲团旨在积极发挥马克思主义学院研究生党员骨干在马克思主义理论学习中的标杆作用、带动作用,立足学校、辐射周边,积极宣讲党的创新理论,为切实推动学校“三全六专”工作,鼓舞大学生踔厉奋发、勇毅前进,争做堪当民族复兴重任的时代新人发挥积极作用。接下来,宣讲团将继续围绕学习领会《习近平谈治国理政》第四卷、党的二十大精神在共建党支部展开宣讲,从实际行动上发挥专业特长,实现使命担当,在促进学生“正”起来方面做出新作为、新实践。

(文:刘亚敏、裴利萍;图:陈璐;审核:刘伟、李海涛)