马克思主义学院积极开展2023年招生宣传工作

发布者:韩家勤发布时间:2022-09-20浏览次数:326

为落实学校研究生招生宣传工作要求,进一步提升研究生生源质量、改善生源结构,马克思主义学院积极开展2023年研究生招生宣传工作。

为做好此项工作,学院在今年春季便开始谋划,统一制作安徽工程大学马克思主义学院2023年研究生招生宣传PPT,印制招生宣传手册,充分发挥导师主体作用,利用各种资源,通过线上线下相结合方式,多途径、多形式开展宣传。

疫情防控常态化背景下,学院注重利用网络手段加强研究生招生宣传。院长吴月红参加学校研招办组织录制的“2023年安徽工程大学研究生招生院长寄语”,在线欢迎研考生报考我校马克思主义理论研究生。副院长李海涛以腾讯会议形式,举办研究生招生线上宣讲会。导师代表金承志老师利用直播间宣讲平台等方式,赶赴南京,为考生答疑解惑。

为稳定本校生源,学院通过召开线下专题宣讲会形式,与考生面对面交流。学院领导组织校内招生宣讲会,向学生讲解学院基本情况、学科优势、就业前景等考生关切的问题。

此外,学院还利用在高校就业的毕业生资源和教师学术交流、暑期探亲等机会,在省内外本科院校开展招生宣传活动。目前,学科教师已在校内及皖南医学院、蚌埠学院、宿州学院、滁州学院、安徽信息工程学院、台州学院、萍乡学院、德州学院、齐鲁理工学院、潍坊学院、济宁学院等十多所学校开展研究生招生宣传工作。

通过广泛的招生宣传,考生深入了解学院招考信息、学科实力、研究生培养等方面信息,同时,扩大了学校影响力,提升了学校知名度,取得了良好的宣传效果。

(文/图:韩家勤;审核:李海涛)