我校举行芜湖市产业工人队伍思想政治工作研究中心交流研讨会暨研究中心学术委员会主任聘任仪式

发布者:曾雪瑾发布时间:2022-07-29浏览次数:219

7月28日下午,芜湖市产业工人队伍思想政治工作研究中心建设交流研讨会在我校图书馆201会议室召开。会议邀请中国劳动关系学院党委宣传部部长、劳动教育学院院长、中国高教学会劳动教育专委会秘书长李珂为中心建设做交流指导,学校宣传部、教务处、学生处、团委及相关学院负责人、研究中心骨干成员参加。会议由校党委副书记、研究中心管理委员会主任苏国红主持。

苏国红首先对我校办学历史、办学特色及专业结构等情况进行了简要介绍,强调学校目前文科学院及专业发展立足学校工科特色,重点突出应用型,打“工字牌”,这也是研究中心创办的缘由之一。

马克思主义学院院长、研究中心办公室主任吴月红对中心成立以来的建设情况进行了汇报。

研讨会上举行了李珂受聘研究中心学术委员会主任聘任仪式,苏国红为其颁发聘书。

李珂表示,作为中心一员,将认真履责,为中心建设与发展献言进策,知无不言言无不尽。他首先肯定了研究中心的建设与发展,认为该中心是一个回应和解决时代发展热点问题的校地共建合作平台,站位高,立意深远。随后,他从研究中心的功能定位、研究方向与问题、研究方法与机制构建、成果呈现与推广及工作创新等方面对中心未来发展提出自己的意见与建议,指出中心要立足地方经济社会发展、学校学科及专业建设,充分发挥利用好校地资源,通过有组织的科研,构建稳定的研究机制,并固化研究成果、创新成果形式与手段等,“叫响”“做实”“擦亮”研究中心“金字招牌”,奋力将中心打造成为芜湖市乃至长三角地区产业工人队伍思想政治工作高地。

苏国红在总结中对李珂的指导表示诚挚感谢,认为本次交流研讨蕴含丰富的信息,对提升研究中心的工作视野及后续工作开展有着很好的指导与指引作用,是一次“管用”“解渴”的交流。

会上,教务处等部门还就我校劳动教育开展及建设情况进行了汇报,李珂从如何完整、准确理解新时代全面加强劳动教育,当前劳动教育存在的理论与现实困境及专业教育与劳动教育的融合贯通等问题进行了交流与指导。

(文:曾雪瑾  图:刘昆笛  审核:吴月红)