马克思主义学院研究生在“新征程中的青年责任与使命”理论研讨会征文中获得优异成绩

发布者:韩家勤发布时间:2022-05-27浏览次数:351

近日,由共青团安徽省委员会、安徽师范大学共同主办,安徽省青少年研究会、“青马工程”全国研究培训基地(安徽师范大学)、安徽师范大学马克思主义学院承办的“新征程中的青年与使命理论研讨会”在芜湖举行。会议面向全国公开征文共311篇,经共青团与青年工作研究领域的专家学者匿名评审,共有60篇论文获奖,其中一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖30篇。我院研究生取得优异成绩,余洋、廖玉林的论文《芜湖青年学生运动及启示——以“五四”至“五卅”期间为例》荣获一等奖;吴凡的论文《助产时代“奋进者”:<中国青年>的价值底蕴》获得二等奖。

近年来,马院扎实推进研究生思想政治教育与马克思主义理论专业人才的培养,鼓励研究生通过各类赛事提升专业素养,加强与兄弟院校研究生的对话交流。此次获奖,展现了我院研究生的学术水平和创新精神,体现了我院的人才培养成果,对进一步提升我院研究生培养质量产生促进作用。今后,我院将不断创新培养研究生学术能力的有效途径,持续提升研究生的培养质量。

(文/图:余洋;审核:李海涛)