皖江红色文化研究中心成员调研繁昌区红色文化资源

发布者:裴利萍发布时间:2021-12-10浏览次数:242

12月9日,皖江红色文化研究中心成员李海涛老师、方前移老师、徐东辉老师和尚子翔老师以及部分研究生一行7人在中共芜湖市委党史和地方志研究室龙遗华主任、冯晓鹏科长的陪同下,赴繁昌区开展红色文化资源专题调研活动。此次调研活动受到中共繁昌区委党史和地方志研究室的大力支持。

上午,一行人员首先到达中共繁昌区委党史和地方志研究室,调研人员与该单位主要负责人叶道坤主任和刘表来主任进行了座谈,并对繁昌区红色资源收集整理过程中遇到的问题进行了充分交流。针对调研团队提出的问题,繁昌区党史办刘主任详细介绍了繁昌县的革命史和组织史,解答了调研人员的部分疑问。随后,在繁昌区委党史办负责人的带领下,一行人员参观了繁昌革命烈士事迹陈列馆、繁昌烈士陵园以及革命烈士纪念碑,重温了近百年前繁昌地区的烽火岁月。

下午,中共繁昌区委党史和地方志研究室为调研人员提供了一大批珍贵文献,包括《渡江战役资料汇编》、《繁昌五次保卫战资料汇编》、《繁昌文史资料选辑》和《繁昌党史资料》等,供调研人员查阅、扫描和复印。随后,红色文化团队一行来到了繁昌区红花寺,参观了中共皖南特委旧址和繁昌县委旧址,深刻感受到了革命先烈在繁昌投身革命、不怕牺牲、艰苦创业的坚定信念。

通过此次调研,皖江红色文化研究中心和繁昌区委党史和地方志研究室加深了联系,增强了了解,推进了研究中心对繁昌区红色文化资源的挖掘、整理工作。

(文/图:李昊楠;审核:李海涛)