马克思主义学院开展思想政治理论课体验教育课
发布者: 曾雪瑾 发布时间: 2021-11-17 访问次数: 10

11月13日下午,阳光明媚,在我校香樟营地和水杉营地,一场别开生面、气氛浓厚的思想政治理论课体验教育课在这里热烈展开。来自2019级各个专业的学生代表近百人参与了本次课程。课程由体育学院体验产业学院执行院长薛保红负责,我院金承志、夏雨清两位老师协助参与。

活动伊始,通过团队协作游戏“齐眉棍”消除同学们的陌生感,增进了彼此之间的认识,同时也使学生们了解在“交往”中各参与方均需“共商共建共命运”。随后在指导老师的引导下,学生进行分组,共同协商队名、队秘、口号,进一步加深彼此了解,增进团队凝聚力。之后,通过鼓舞飞扬活动引导学生感悟“五位一体”总体布局的重要性;通过七巧板的活动了解与学会坚持党对一切工作的领导以及建立新型国际关系的重要性。

据悉,本次课是马克思主义学院和体验产业学院共同开发的四门思政体验教育课程之一,也是一次思想政治理论课实践教学。本次课程主要适用于“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程,旨在通过体验活动使学生对习近平新时代中国特色社会主义思想有更直接、更深刻的认识。活动结束后,参与学生纷纷表示要将课堂的理论学习与社会实践进一步相结合,书写出自己的更加绚丽的人生华章。

(文:金承志  图:高圆圆  审核:刘德军)