我院举办思政课VR虚拟仿真实践教学使用培训会
发布者: 曾雪瑾 发布时间: 2021-11-04 访问次数: 10

为深入贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》等文件精神,推动学院“四位一体”体验式实践教学改革,11月3日下午,我院邀请超星公司安徽区项目经理王晴晴在图书馆1410思政课VR虚拟仿真实践教学中心举办专题使用培训会,培训会由教学副院长刘德军主持。学院全体教师参加。

培训伊始,刘德军通报了实践教学中心前期建设及验收情况,对我院思政课实践教学改革的具体设想和整体规划进行了介绍,其中重点介绍了思政课VR虚拟仿真实践教学,鼓励与会教师利用好学院提供的各项资源,加大对虚拟仿真实践教学专题的研究与开发。

王晴晴从实践教学中心的预约、设备开启与使用、VR资源的分类情况及VR设备的使用进行了详细介绍,并引导与会教师佩戴VR设备实际观看了部分思政课VR资源,亲身体验VR技术。与会教师按照讲解,进行了实际演练并积极踊跃提问,超星公司技术人员一一作出了细致解答。

虚拟仿真实践是我院“四位一体”体验式实践教学改革的重要组成部分,旨在通过VR技术带领学生身临其境般“探访”革命旧址、纪念馆(园)、伟人故居等红色实践教学基地,感悟红色精神,提升思政课实践教学参与度和学生获得感。

(文:曾雪瑾  图:刘昆笛  审核:刘德军)