皖江红色文化研究中心成员赴镜湖区专题调研红色文化资源

发布者:许其芳发布时间:2021-10-29浏览次数:157

10月28日,皖江红色文化研究中心成员李海涛、尚子翔老师和部分研究生一行8人在中共芜湖市委党史和地方志研究室曹年明科长的陪同下,赴镜湖区开展红色文化资源专题调研活动。

一行人员首先到达王稼祥纪念园,在讲解员带领下,大家了解了王稼祥同志的生平事迹,观看了馆内陈列的王稼祥生前文稿、衣物、图片等,一起追忆老一辈无产阶级革命家为党、为国家、为人民建立的不朽业绩,深切缅怀革命先辈们为国家和人民英勇奋战、坚韧不屈、无私奉献的大无畏精神,重温了党的光辉历史和优良传统。

随后在镜湖区史志办,调研人员与该单位主要负责人和地方党史专家举行了座谈会。通过座谈,师生们了解了镜湖区革命历史,以及镜湖区重要革命旧址、遗址和革命人物等信息。双方就资料收集整理过程中遇到的问题进行了深入交流。

通过此次调研,双方加深了了解,推进了对镜湖区红色文化资源的挖掘、整理工作。

(文:漆帆、胡依婷;图:廖家慧、吴凡;审核:李海涛)