芜湖市产业工人队伍思想政治工作研究中心成员 调研产业工人思想政治工作

发布者:许其芳发布时间:2021-09-03浏览次数:233

9月1日,芜湖市产业工人队伍思想政治工作研究中心成员李海涛、彭鸿雁、毛加兴、张小峰、夏雨清等一行6人在芜湖市总工会张洪庆副主席带队下,赴德力西电气(芜湖)有限公司和芜湖新兴铸管有限责任公司开展芜湖市产业工人队伍思想政治工作专题调研活动。此次调研活动受到芜湖市总工会和企业工会的大力支持。

上午,一行人首先来到德力西电气(芜湖)有限公司,在该企业工会主席李杨的陪同下,参观了企业文化展厅、生产车间和为女职工提供便利的阳光家园,通过聆听讲解、观看相关图片及文字资料,多角度地了解德力西电气(芜湖)有限公司的产业工人思想政治工作。随后,调研人员与该企业工会代表进行了座谈。李杨向调研人员介绍了企业基本情况和产业工人思政工作的经验与特色做法,双方结合企业和学校实际围绕校企合作、产业工人队伍建设以及前期资料收集整理过程中遇到的问题深度交流。

下午,一行人来到芜湖新兴铸管有限责任公司,在该企业工会工作人员的引导下,一行人参观了车间职工书吧、宋红伟技能大师工作室、安全警示教育室和公司新时代职工文明实践站,深入了解该企业产业工人队伍建设的具体举措。随后,调研人员与该企业工会主席连明堂和企业职工代表进行了座谈,双方就新兴铸管产业共生思想政治工作案例撰写交流的意见,并围绕产业工人的思想现状、工作难点以及如何加强产业工人队伍建设等问题展开了热烈讨论。

据悉,芜湖市产业工人队伍思想政治工作研究中心目前正围绕新时代国有企业青年职工思想政治工作、产业工人经济待遇、芜湖市产业工人队伍思想状况等问题,着手组织调查研究工作,助力芜湖市产业工人队伍建设。此次赴德力西电气(芜湖)有限公司和芜湖新兴铸管有限责任公司的调研,为中心开展后续研究工作提供了可靠的数据和宝贵的经验。

(文、图:夏雨清:审核:吴月红、李海涛)