马克思主义学院组织师生观看庆祝中国共党成立100周年大会
发布者: 裴利萍 发布时间: 2021-07-02 访问次数: 65

风雨百年砥柱人间,以史为鉴开创未来。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。马克思主义学院组织全体师生在T1512和T1507共同收看了大会的盛况直播。

庆祝大会气势恢宏、庄严隆重、喜庆热烈。伴随着国歌声的响起,大家全体起立,目送着五星红旗冉冉升起。在观看过程中,大家凝神静听、边听边记。“江山就是人民、人民就是江山”,“任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的!”习近平总书记一句句振奋人心的话语,一次次掷地有声的宣告、一个个凝聚民心的誓言,引起在场师生的强烈共鸣。大家为习近平总书记的讲话所感动、所激励、所鼓舞,不时激起阵阵掌声。

直播结束后大家纷纷表示,习近平总书记的讲话,更加坚定了我们知党、爱党、信党、跟党走的信心与决心;更加坚定了我们以实际行动践行初心使命,为党付出、为党奉献,建功立业新时代的信心与决心;更加坚定了我们在新的伟大时代和历史征程中,以新风貌、新气象、新作为,作出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的精彩答卷的信心与决心。作为马克思主义学院的师生我们更要完整、准确、深入、系统地学习贯彻习近平总书记讲话精神,并作为下一阶段党史学习教育内容的重中之重,自觉扛起责任,完成使命担当,学出成效、学出业绩,不辜负历史和人民、不辜负党中央、不辜负习近平总书记的深切期望。

(文:刘亚敏;图:刘昆笛;审核:孙浩然、吴月红)