我为师生办实事———马克思主义学院开展研究生专题辅导报告
发布者: 裴利萍 发布时间: 2021-06-26 访问次数: 96

6月24日下午,马克思主义学院新一场“我为师生办实事”实践活动在1512会议室开展。副院长李海涛主持活动,学院组织员和全体研究生参加活动。

针对前一阶段学院研究生提出的“如何考编和考教师资格证”、“如何缓解心理压力”问题,学院邀请本学院教授张刚、心理健康教育与咨询中心主任杜松涛为同学们进行专题辅导。

张刚结合学校情况和马院学生专业特点,围绕“就业政策与方向”“竞争程度”“考情分析”“报考策略”“考前准备”五个方面,为与会师生奉献了一场生动详实的就业分析报告。在报告过程中给予同学们中肯的就业建议,提醒同学们面对当前就业形势要提前做好就业准备,在择业中学会变通,充分发挥自身专业优势。

杜松涛紧扣“做好情绪管理”主题,与同学们分享了情绪基本知识;互动解答同学们因学业压力产生的焦虑情绪、经济压力导致的自卑与孤僻以及就业压力造成的忧郁心理等问题;希望同学们修正认知观念,正视自身情绪变化,培养积极健康的心态。

本次专题辅导报告是对学生反映的“急难愁盼”问题的积极回应,也是进一步推动学院党史学习教育走深走实的具体举措。

(文:余洋、裴利萍;图:苗智慧;审核:吴月红、李海涛)