【研究生管理】马克思主义学院召开研究生毕业班就业工作推进会暨“安全教育”主题班会
发布者: 王燕 发布时间: 2021-04-29 访问次数: 126

4月28日下午,马克思主义学院在图书馆综合楼1512会议室组织召开研究生毕业班就业推进会暨“安全教育”主题班会。马克思主义学院副院长李海涛、研究生秘书王燕以及全体研究生参加此次会议。

李海涛首先对成功考取博士研究生的同学表示祝贺,希望低年级同学向历年考取博士研究生的同学学习,不断充实自己、提升学历、提高本领。他指出,目前学位论文处于外审环节,毕业班同学要利用这段时间,积极就业;要客观评判就业形势,不要盲目乐观,先就业,再择业;要做好充分的准备工作,熟悉思政课的教材内容,加强试讲环节的训练;要加强信息沟通交流,与学院和导师保持联系。他特别强调,在疫情防控常态化的背景下,毕业班同学在求职出行过程中,要切实加强自我防护意识,做好个人防护工作。另外,他还针对研一和研二的同学分别提出了阶段性的学习要求和任务。

王燕老师宣读了学校关于加强研究生安全教育管理工作的具体要求,明令严禁学生到湖泊、水塘等地擅自游泳;要提高对于安全教育的关注度,警惕校园贷等通过网络通信平台进行的贷款骗局,叮嘱同学们提高警惕,切勿轻信陌生人。对于即将迎来的五一假期,王燕老师强调,要做好节前安全检查工作,杜绝节前无正当理由的请假;研究生离校、离芜的具体管理措施应严格按照请假手续流程办理,审批通过后方可正常离校;嘱托同学们在返乡的过程中,应合理选择路线,避开中高风险地区,做好个人防护;对于节假日留校的同学应当严格遵守学校宿舍的管理规定。

 

(文:朱洁;图:吴凡;审核:李海涛)