马克思主义学院党总支组织学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

发布者:裴利萍发布时间:2021-03-12浏览次数:96

为贯彻落实中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)文件精神,3月10日,马克思主义学院党总支召开全体教职工学习会议。会议由校党委常委、宣传部(统战部)部长、马院党总支书记孙浩然主持。

学院副院长刘德军领学《总体方案》。《总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统改革的文件,也是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件。《总体方案》坚持以立德树人为主线,以破“五唯”为导向,以五类主题为抓手,对深化教育改革,促进全社会树立科学的教育发展观、人才成长观具有引领作用。

马克思主义学院党总支一直很重视《总体方案》的学习贯彻。2020年11月18日,学院已经组织全体教职工集中学习。各教研室后期还将持续学习,做到学深悟透教育评价的核心要义,充分发挥教育评价的指挥棒作用。

(文:裴利萍;审核:孙浩然)