马院研究生党支部开展《中国共产党党员权利保障条例》学习研讨

发布者:裴利萍发布时间:2021-02-03浏览次数:244

1月29日下午,马克思主义学院研究生党支部开展线上活动,专题研讨《中国共产党党员权利保障条例》。活动由支部书记裴利萍主持,全体研究生党员参加。

此前,支部已经安排全体党员自学,对《条例》内容有了初步了解。

研讨中,每位党员同志都结合自身实际谈了学习《条例》的心得体会。纷纷表示,党员的义务和权利是相互联系、不可分割的整体,是辩证统一的关系。党员在行使权利的同时更要以履行义务、遵纪守法为前提,在学习和生活中增强责任意识、正确行使权力,自觉发挥党员的先锋模范作用。

会上,同学们还交流了假期当地疫情防控的相关做法,并分享作为党员在疫情防控中自觉遵守相关规定、主动到社区报到、亮出党员身份争当志愿者的情况。

(文:裴利萍、李小莎;审核:孙浩然)