以赛促教 马克思主义学院举办2020年青年教师教学竞赛
发布者: 曾雪瑾 发布时间: 2020-11-13 访问次数: 116

为进一步加强青年教师教学能力培养,夯实青年教师教学基本功,11月11日下午,马克思主义学院举办2020年青年教师教学竞赛暨第二届信息化教学竞赛初赛。竞赛分两组同时进行,参赛教师及评委按所属党支部分别在4J302教室和4J308教室进行竞赛及打分。

竞赛采用“15分钟微课竞赛”方式的形式进行,青年教师围绕前期准备好的1个学时的教学设计进行现场教学,评委教师们综合参赛青年教师的教学内容、教学组织、语言教态、教案撰写、智慧平台的运用等方面进行了打分。经过两个小时的角逐,最终评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖4名。学院根据决赛参赛人员资格条件和教师本人意愿,推荐2名优秀选手参加学校的决赛。

青年教师教学竞赛是锻炼青年教师基本教学技能、提升青年教师教学水平及学院加强师资队伍培养和建设的重要手段和举措,它为广大青年教师搭建一个自我展示与学习交流的平台,对提高学院整体教学质量具有重要的促进作用。

                               (文:曾雪瑾  图:刘昆笛  审核:刘德军)