我校马克思主义学院与中共芜湖市委党校达成合作意向

发布者:王燕发布时间:2020-10-21浏览次数:494

1019日下午,校党委副书记苏国红带队赴中共芜湖市委党校,就马克思主义学院与中共芜湖市委党校共建事宜进行座谈与交流,并达成合作意向。马克思主义学院负责同志随行。

苏国红在座谈交流时强调,学校党委、行政一直高度重视马克思主义学院和思政课建设工作,特别是学校思想政治理论课教师座谈会召开以后,学校为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,制定了系列政策支持马克思主义学院建设;我校马克思主义学院是安徽省重点马克思主义学院,马克思主义理论学科在2020年的软科排名中位列安徽省第四。她指出,中共芜湖市委党校在结合地方经济社会发展进行理论宣讲方面有着显著优势,我校马克思主义学院也拥有一支学历结构优化、职称梯队合理的教师团队,双方合作共建既是贯彻中央精神、加强思想政治教育的重要举措,也是实现合作共赢的务实之举。她说,我校马克思主义学院前期在立足地方、服务地方上也进行了一些特色探索,与科协共建芜湖市科技文化研究基地,与安徽叉车集团共建新时代企业思想政治研究中心等,希望能与中共芜湖市委党校加强合作,在各自发展中实现资源共享、获得更好发展。

中共芜湖市委党校常务副校长陈旭东对我校一行表示热烈欢迎,并就有关合作事宜谈了自己的意见。他认为,党校具备干部培训、思想引领、理论建设、科研资政等职能,双方可以在政治理论研究、干部专题培训、党员党性教育、师资队伍共建、实践基地共享等方面开展合作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强芜湖地方特色资源的挖掘,凝练经典案例、打造现场教学的课程。他表示,市委党校愿意与我校马克思主义学院开展合作共建,希望双方后期进一步细化合作内容和方式方法,力争取得更大的成效。

会上,马克思主义学院院长吴月红介绍了我校马克思主义学院近几年在教师队伍建设、思政课教学改革、科研立项等方面取得的成绩。中共芜湖市委党校教育长胡沐、教务科研处副处长俞蓉、马克思主义基本原理教研部副主任司琳、我校马克思主义学院副院长李海涛等与会的同志就学科建设、科研项目合作、理论宣讲、实践教学基地建设等方面的相关细节进行了广泛交流。

(文:王燕;图:中共芜湖市委党校;审核:吴月红)