马克思主义学院召开“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题教育活动动员会
发布者: 倪艳 发布时间: 2020-07-09 访问次数: 75

7月8日下午,马克思主义学院利用腾讯会议,通过线上线下相结合方式召开“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题教育活动动员会。学院行政管理人员和部分老师在学院会议室线下参加动员会,其余教师线上参会。会议由学院党总支书记王勇智主持。

动员会上,王勇智传达了学校和学院《对标“六要”标准,争做“四有”好教师”专题教育活动方案》的主要内容,对学院专题教育活动作出安排和部署。学院院长吴月红带领大家全文学习了《习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述摘编》和习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神。

王勇智在会上根据学校动员部署会精神,结合实际对学院开展好专题教育活动提出要求。他希望全体思政课教师要切实提高思想认识和政治站位,充分认识了解师德师风的极端重要性,把师德师风建设作为教师队伍建设的永恒主题。作为思政课教师,一定要认真贯彻落实习近平总书记“318”重要讲话精神,要把总书记对广大教师的希望和要求作为我们的努力方向和奋斗目标,要把落实的过程作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”在自身工作中的具体体现,要让“四有”“六要”成为我们每位教师的思想自觉和行动自觉。他要求各党支部、各教研部和全体教职工一定要按照活动方案要求认真落实各项任务,精心组织学习,积极开展研讨,认真自查自纠,每位教师都要对标对表“四有”“六要”要求进行认真地自我检视,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,检视自身还有哪些短板和不足,坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚持学用结合、学做统一,通过自查自纠、认真整改,不断提高自己的思想道德素质和教学科研水平,真正做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,真正做到“学高为师、身正为范”,无愧于人民教师的光荣称号。

(文:倪艳;图:刘昆笛;审核:王勇智)