马院研究生在安徽省大学生学习马克思主义理论成果大赛上取得佳绩
发布者: 王燕 发布时间: 2019-11-17 访问次数: 188

近日,由安徽省教育厅主办、合肥工业大学和合肥学院承办的2019年“新时代·新思想·新青年”安徽省大学生学习马克思主义理论成果大赛公布评选结果。我院研究生张慧烽、刘茂旺、葛清清三名同学提交的论文分获两个二等奖、一个三等奖的好成绩。 

此次比赛旨在用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,积极构建与课堂教学相互促进的思想政治理论课第二课堂教学体系,深入实施大学生马克思主义理论自主学习行动计划,增强学生学习思政课的积极性、主动性和创造性,不断增强学生对思政课的获得感,打牢学生成长成才的科学思想基础,展现新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌。 

据悉,比赛分为论文、调研报告、微创作三个比赛形式,历经学校初赛、省赛专家网上评审和省赛现场答辩,共有来自全省25所高校的102项作品入围决赛,共评出一、二、三等奖60个。经过前期的精心准备,刘茂旺《立足时代之问推动马克思主义中国化》和张慧烽《毛泽东意识形态领导权及其当代旨归》荣获二等奖;葛清清《“三全育人”的内涵与内在逻辑》荣获三等奖。学校获得最佳组织奖。 

学校新闻报道网址:http://www.ahpu.edu.cn/2019/1115/c3a127484/page.htm  

 

 

(文:刘茂旺、葛清清、李德才;图:刘茂旺、葛清清;审核:吴月红)