马院教师参加教育部第十期马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师示范培训班

发布者:王燕发布时间:2019-04-18浏览次数:219

4月9日-13日,我校马克思主义学院教师张小峰赴京参加了教育部第十期马克思主义理论研究和建设重点教材任课教师示范培训班,该培训班由教育部教材局和教育部教师工作司共同举办,旨在对20种新出版马工程重点教材任课教师进行示范培训,帮助任课教师吃准吃透教材的主要精神和基本内容,提高教学能力和水平,充分发挥参训教师在地方全员培训和高校集体备课中的骨干作用,进一步推进马工程重点教材在高校的统一使用。

张小峰本次参加的是马克思主义理论研究和建设工程重点教材《科学技术哲学》的示范培训,在培训期间认真聆听和学习了刘大椿、李建会、刘永谋、段伟文、王伯鲁、刘孝廷、肖显静、万小龙等国内知名科学技术哲学专家学者的报告,并就一些感兴趣的领域进行了交流和探讨,扩大了知识视野,丰富了对马工程教材《科学技术哲学》十年编写历程的立体化认识,收获良多。

(文/图:张小峰;审核:李卫华)