马克思主义学院研究生参加神山烈士陵园义务讲解活动

发布者:王燕发布时间:2019-04-09浏览次数:244

又到一年清明时,为深入了解革命前辈光荣传统,传承红色文化基因,2019年4月1日至4日,马克思主义学院党总支选派部分研究生党员和入党积极分子作为志愿者全程参与了芜湖市烈士陵园管理处的义务讲解活动,为前来参加活动的广大烈士家属、大中小学生以及社会各界人士服务。

革命烈士纪念馆包括四个展厅,分别介绍了从大革命开始到建国后的芜湖籍、曾在芜湖工作和在芜湖牺牲的烈士及他们的光荣事迹。学院研究生志愿者根据馆内珍藏的大量珍贵文物和丰富资料,以礼貌、认真的态度和规范的讲解标准为来馆游客详细解说发生在芜湖境内的烈士事迹及革命史实,带大家重温了那段艰苦卓绝的历史岁月,让大家感悟到了学习红色历史,传承革命精神的重大意义。

习近平总书记说:“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”此次活动的成功开展更加坚定了学院青年志愿者树立和践行社会主义核心价值观的信念,向社会各界展现出了当代大学生的精神风貌。接受革命传统教育,讲好红色故事,弘扬红色文化,传承红色基因,是凝聚民族磅礴力量的时代主题,我们要接过前辈手里的革命旗帜,不忘初心,砥砺前行。

(文:王婧、吴玲玉、李德才; 审核:王勇智)