马克思主义学院召开新学期研究生工作例会暨期中教学检查座谈会

发布者:王燕发布时间:2018-11-26浏览次数:190

1121日,马克思主义学院召开新学期研究生工作例会暨期中教学检查座谈会。党总支书记王勇智、院长李卫华、学院全体研究生参加本次会议,研究生秘书兼辅导员李德才主持会议。

本次会议主要围绕期中教学检查内容和研究生在学习生活中关心的系列问题展开,各年级同学分别就开学以来的思想、学习情况及党团组织工作开展情况进行了汇报,提出在学习和日常管理方面需要学院协调解决的问题。

李卫华首先通报了学院硕士学位点本年度在省内所处排名、地位和在研究生质量评估中存在的差距,希望同学们提出自己的意见和建议,鼓励研究生继续力争上游,再创佳绩。

王勇智通报了上次工作例会中提出的问题和建议的落实情况,对本次会上同学们关心的问题和提出的意见建议作出表态发言,表示学院会在不同的层面积极推动落实,以期取得更大改善,同时对全体研究生提出了几点要求和希望,一是各年级围绕各自中心学习任务,积极主动,提早谋划;二是在基层党支部标准化建设中,党员和积极分子要切实发挥作用,在“党旗领航做模范 审核评估当先锋”活动中起到先锋模范作用;三是作为马克思主义学院的研究生要提高政治站位,坚定政治立场,严守政治纪律和政治规矩。

最后,李卫华感谢同学们提出的中肯和建设性的意见,进一步加强制度建设,通过三方共同努力,让同学们在学习期间心情舒畅,学有所成,最大限度的成长。

整个会议过程中,学生们认真参与,畅所欲言的反馈学情和自身疑惑,结合自身学习和生活提出了很好的意见和建议,学院领导认真倾听,详细记录,针对部分问题进行了现场解答。研究生工作例会在平等、轻松的氛围中开展,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对学院的学生管理工作有着积极推动作用。

(文:李德才 刘艳玲 图:许磊 刘茂旺 审核:王勇智)