马院教师参加“新时代网络意识形态安全与高校思想政治教育”学术研讨会

发布者:王燕发布时间:2018-11-14浏览次数:281

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的基本要求,切实推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,构建好网络质量育人体系,2018119-11日,杭州电子科技大学马克思主义学院和《思想政治教育研究》编辑部联合主办的“新时代网络意识形态安全与高校思想政治教育”学术研讨会。马克思主义学院教师凌取智应邀参会。

1110日上午,在简短的开幕式后,湖南师范大学马克思主义学院院长吴家庆教授、重庆邮电大学马克思主义学院院长代金平教授、华中师范大学郭明飞教授分别就“维护党的‘领导核心’的思考”、“习近平的网络安全治理思想”、“当前高校网上意识形态安全风险及其防控”三个主题进行了专题报告。

下午,大会分为新时代网络意识形态安全研究、新时代网络与高校学生事务管理、习近平新时代中国特色主义思想三个小组进行了专题讨论。小组讨论中,既有桂林电子科技大学马克思主义学院党委书记邓国峰教授、南昌航空大学马克思主义学院郭莉教授等结合本学院长期以来学科凝练和学术积累方向性成果的阐述,也有来自浙江大学、中山大学等国内知名高校博士生结合自身研究工作的探讨,整个讨论气氛热烈,与会学者就各自议题畅谈自己的观点,并进行了深入和充分的交流讨论。小组讨论结束后,南京邮电大学陈宗章、中国石油大学(北京)杨东杰、山西财经大学王素萍分别代表三个讨论小组作了总结汇报。

凌取智在会上以“习近平新时代网络治理观”为题与与会专家进行了探讨交流。

(文/图:凌取智 审核:李卫华)