马克思主义学院研究生参加芜湖市烈士纪念日公祭活动

发布者:王燕发布时间:2018-10-10浏览次数:226

9月30日,是《中华人民共和国英雄烈士保护法》施行后的第一个烈士纪念日。为缅怀烈士功绩,传承革命精神,进一步激发学生党员和入党积极分子的爱国热情,作为芜湖市烈士陵园管理处的共建单位,马克思主义学院党总支选派部分研究生作为芜湖市烈士纪念日公祭活动的志愿者积极参加公祭活动。

青山巍巍,松柏苍翠,烈士陵园格外庄严肃穆。市、区机关单位负责同志、驻芜部队官兵代表、老战士和烈属代表、市各界代表等近600人手捧菊花,列队静候,寄托对烈士的无限哀思。仪式开始前,我院研究生志愿者在陵园管理处朱晋主任的带领下做好各项志愿服务的准备工作。

上午10时,烈士公祭仪式开始,广场上响起庄严雄壮的《义勇军进行曲》,全场人员高唱中华人民共和国国歌。芜湖市各级领导、功勋老干部及各行业代表等依次上前为烈士鲜花,在革命烈士纪念碑前,全体人员向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福献出自己宝贵生命的烈士鞠躬默哀,表达对革命先烈的崇高敬意和无限哀思。

缅怀革命先烈,传承民族精神是我们每个人都要牢记的使命。尤其是当代大学生更要重温这段历经曲折的岁月,要继承革命先烈的遗志,不忘初心,接续奋斗,成为担当中华民族复兴大任的时代新人。

(文:李德才、吴玲玉;图:郝松;审核:王勇智)