马克思主义学院教工党支部联合开展“缅怀革命先烈 重温入党誓词”主题党日活动

发布者:许其芳发布时间:2018-07-06浏览次数:238

7月4日,马克思主义学院思想政治教育教研室党支部和马克思主义理论教研室党支部前往芜湖神山烈士陵园,联合开展“缅怀革命先烈重温入党誓词”主题党日活动,庆祝中国共产党建党97周年,接受革命传统教育,增强党员的责任感和使命感。

在革命烈士纪念碑前,全体党员干部向革命先烈鞠躬哀悼,表达对先烈的无限哀思和敬意。面对鲜红的党旗,面对庄严肃穆的革命烈士纪念碑,全体党员佩戴党员徽章,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,重温自己对党的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

随后,全体党员怀着无比崇敬的心情,认真参观了芜湖革命烈士纪念馆。在烈士事迹纪念馆,大量的珍贵文物和丰富资料,生动展示了辛亥革命以来,无数芜湖儿女抛头颅洒热血,在血雨腥风中演绎的一出出生与死、血与火的英雄传奇。在讲解员深情的讲述下,大家边走边看边交流,学院党员中有一些是来自英雄故里,还有很多在芜湖居住多年,看见这些发生在芜湖土地上的英雄故事,感慨颇深,深受教育。

活动结束后,大家纷纷表示要牢记革命历史,继承和发扬革命传统,用先烈的精神激励自己,努力展现新时代的思政课教师的新担当、新作为,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献更大的力量。

(文:王燕;图:刘昆笛;审核:王勇智)