马克思主义学院召开新学期期中教学检查座谈会暨研究生工作例会

发布者:王燕发布时间:2018-05-04浏览次数:241

5月2日,马克思主义学院召开新学期期中教学检查座谈会暨研究生工作例会。各年级班长、研究生党团主要干部、各年级学生代表参加了此次会议。党总支书记王勇智、院长李卫华出席会议,研究生秘书兼辅导员李德才主持会议。

会议伊始,李德才明确本次会议的目的和意义,指出本次会议是学院教学反馈的一个重要环节,目的是听取各年级学生对学院在教学、管理、服务等方面的意见和建议,也是为了进一步优化学习环境和提高管理水平,为学生健康、快乐、高效的学习奠定好的基础。

各年级班长、研究生党团主要干部及学生代表将开学一段时间以来的思想、学习情况及党团组织工作开展情况分别进行了汇报,提出目前在学习和日常管理方面需要学院协调解决的问题。2015级毕业班同学重点关于就业情况进行了详细说明,2016级同学重点将目前的论文开题情况以及下一步的写作思路和打算做了详细介绍,2017级同学主要针对目前学习状况进行了详细的介绍,并提出了在学习过程中遇见的问题和困难。

会上,同学代表畅所欲言的反馈学情,并结合自身的学习和生活提出了很好的意见和建议,学院领导认真倾听,详细记录了同学们的意见和问题,并针对部分问题进行了现场解答。

王勇智最后指出对同学们提出的意见和建议,学院将进行认真梳理、研究,尽快解决,为学生创造更好的学习生活环境。在场同学也表示,学习不能单纯依靠老师的教,更需要学会自己去学,增强自主学习能力。

此次座谈会在平等、轻松的氛围中开展,为学院和研究生之间构建了和谐的交流平台,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对学生管理工作下一步的优化提升有着积极作用。(文:谈丽娟、李德才;图:尹楠;审核:王勇智、李卫华)