学生工作
当前位置:首页  学生工作  学生社团
【百花献礼】月见草义务支教志愿服务
发布时间:2021-05-24   动态浏览次数:254

  书籍有价,真情无价,捐一份书香,留一份真情。爱心捐书活动旨在用书籍作为传递爱心的桥梁,减少闲置书籍资源浪费,同时将知识传递给渴求知识的孩子们。义务捐书活动避免了闲置书籍的资源浪费,帮助了课外读物匮乏的留守孩子们,有利于积极、健康的校园文化建设,让爱的暖流永远传递!

经济与管理学院月见草义务支教志愿服务经过一周的筹备、宣传,义务捐书活动正式开启。活动现场,气氛热烈,同学们纷纷来到义务捐书的活动现场,捐献出了曾陪伴自己奋斗成长过的书本。星火义务支教社的工作人员对捐赠者信息和募捐的书籍进行登记,分类打包。

521日下午、522日上午,通过星火义务支教社荆山支教队、梅莲路支教队、和弋江北路支教队将义务捐书活动受捐的图书分发到支教地点200余名留守儿童的手中。

此次捐赠活动得到了广大师生们的大力支持,参与捐赠的除了在校大学生,还有学校的教工老师们。同学们纷纷表示,举办这样的活动既暖心又意义深刻,捐献书籍既可以丰富留守儿童的课余生活,又可以使书籍得到循环利用。一册书籍一份情,一缕书香一份心,承载着爱心的书籍在不断的传承中继续播撒知识的芳香。


(文:李静,赵恒梅;图:李静;审核:程繁)