当前位置: 首页  人才培养  本科生培养  工业工程
工业工程
    管理等方面的知识、素质和能力,能为事业单位、工商企业和复杂产品制造行业培养能够从事现代工程管理、生产与作业系统管理和企业管理、质量管理等方向的专门人才。
    我院为省内第一家开设工业工程专业的本科院校,依托于“管理科学与工程”一级学科硕士点和省级重点学科平台,工业工程专业得到快速发展,目前工业工程专业为我校卓越工程师教育培养计划专业,该专业师资力量雄厚,结构合理。既有省级教学名师、教坛新秀和学术带头人,也有一批朝气蓬勃的青年骨干教师,其中具有博士学位教师占30%以上。近年来获得多项国家级、省级科研项目,具有较强的教学科研实力。同时还与芜湖国家级高新技术创业服务中心、奇瑞汽车集团、奇瑞重工、芜湖美的制冷股份有限公司、芜湖卷烟厂、芜湖天航集团等多个实践实训教学基地,为就业奠定坚实的理论和实践基础。此外,本专业还与美国布里奇波特大学、泰国宋卡王子大学、台湾云林科技大学等多家国内外著名高校建立合作培养关系,为学生提供出国研修机会,拓展学生的国际视野。
    工业工程应用范围广,不仅在机械工程、电气工程、材料工程等传统优势行业领域发挥出色,现已扩大到服务行业、公用事业甚至政府部门等新兴行业中。毕业生在这些领域中既可从事工业生产系统的总体规划、设计、论证、评价,又可从事提高工业企业效率、质量和降低成本的方案研究、设计和实施控制,还可从事管理信息系统的分析、设计和管理工作,以及生产管理、技术管理、质量管理和经济管理等工作。
    本专业学制四年,学生毕业后可获得管理学学士学位。

版权所有 安徽工程大学管理工程学院
版面更新日期 2016年1月1日