通知公告
当前位置:首页  通知公告
管理工程学院2020年硕士研究生调剂公告
发布时间:2020-05-20   动态浏览次数:5917

各位考生:

根据今年硕士研究生入学考试初试国家分数线,结合我校2020年硕士研究生入学考试初试情况,学院接收部分调剂考生。具体说明如下:

一、接收调剂的专业及相关信息如下:

序号

专业名称/专业代码

研究方向

学位类别

学习方式

可接收调剂考生的报考专业范围

可接收调剂指标

1

120100

管理科学与工程

工业工程与管理

学术

学位

全日制

管理科学与工程相关专业

18

2

物流与供应链管理

3

金融工程与金融市场

4

信息系统与知识管理

5

系统优化与决策理论

1

020205

产业经济学

产业结构升级与产业政策

学术

学位

全日制

产业经济学

相关专业

5

2

产业集聚与区域发展

3

国际贸易与产业

国际化


二、调剂要求:


1、必须符合“教育部关于印发《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》的通知”中调剂的基本条件。

2、初试成绩总分、单科分数均达到第一志愿报考专业在教育部规定的A类考生初试成绩的基本要求,以《教育部公布2020年全国硕士研究生招生考试国家分数线》为准。

3、根据各专业调剂指标,按照不少于1:1.2的比例确定参加复试的调剂考生数。

4、第一志愿报考专业与调入专业相同或相近,且初试科目与调入专业初试科目相同或相近。

5、满足以上条件的基础上,对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单。

6、国家研究生调剂系统每次开放持续时间不少于12小时。开放时间满12小时后,按以上规则对调剂考生进行排序,确定调剂复试名单。

7、如遇考生在规定时间内没有回复信息确认参加复试,则该考生复试资格取消。若回复信息确认参加复试的人数未达到预期目标,则再次开放调剂系统,并按上述规则递补缺额。

联系人:何老师

联系电话:0553-2871233

E-mail810767268@qq.com

管理工程学院

2020.5.20