化学与环境工程学院赴阜阳地区开展招生宣传

本网讯 为进一步做好招生宣传工作,加强高校与高中之间的联系,积极构建优质生源基地,提高学校本科生生源质量,6月12日至13日,校人事处处长冉昆玉、学院党委书记章兵、副书记胡承功等一行五人赴阜阳市临泉二中、界首一中及阜南县王店孜乡亲情高级中学开展招生宣传工作,与优质生源基地签署合作协议,拓宽合作渠道,促进合作共赢。

学院一行分别与各中学领导、老师开展座谈交流,他们对学院一行的到来表示热烈欢迎。冉昆玉介绍了学校的历史沿革、师资力量、人才培养、校园环境等情况,进行了招生政策解读,肯定了地方中学与高校协同育人的丰硕成果,他表示,学校将在各方面与地方中学密切合作,共建优质生源基地,共享教育资源。

章兵结合当前的社会需求和就业趋势,介绍了学院的专业特色、学科优势、就业去向等情况,希望继续以学生成长成才、推动教育事业发展为共同目标开展结对活动,加强深度合作,实现共赢。

胡承功代表学院同各中学代表签订了《安徽工程大学“优质生源基地”合作协议》,章兵向各中学授予“安徽工程大学”优质生源基地牌匾。

各中学表示,会积极宣传学校招生政策,鼓励更多考生报考安徽工程大学,希望与学校在教育教学管理、多元化育人等方面加强合作,深化合作模式,通过搭建各类平台,发挥中学与大学的各自优势,促进双方共同发展。

招生宣传作为招生工作的重要一环,对于吸收优质生源、提升生源质量、提升学校影响力具有重要作用。化学与环境工程学院将继续加强与中学的沟通合作,让更多学生了解我校、热爱我校、报考我校,为学校的持续发展和高质量人才培养贡献力量。

(文:李杨;图:王孟黎;审核:章兵、胡承功;编辑:蒋梦萍)