人工智能学院赴合肥市开展校企合作和访企拓岗活动

本网讯 6月13日,人工智能学院党委书记任家钱带领系部主任和专业教师赴兰智数据科技有限公司和咪鼠科技有限公司开展校企合作和访企拓岗活动。

在兰智数据科技有限公司,任家钱一行听取了公司在学生实习培训、校企合作等方面的介绍,深入交流了人工智能专业毕业学生就业情况。同时围绕人工智能专业的学生能力培养、专业应用和校企合作等内容进行了交流研讨,为今后进一步开展校企合作奠定了基础。

在咪鼠科技有限公司,任家钱一行参观了咪鼠科技公司围绕大数据、人工智能技术落地开发的智能语音鼠标、智能录音激光笔以及咪鼠开发的大模型应用平台。听取了咪鼠科技在技术开发、技术落地、人才引进等方面的需求,交流了大模型技术的应用场景,介绍了人工智能类学生的培养及就业情况。此外任家钱还看望了在公司工作的学院毕业生和实习生。

本次赴企活动,促进了学院与高新技术类企业的信息交流,为人工智能类专业的人才培养调整和就业指导服务优化提供了依据,也为学院深化校企合作、共建实验平台提供了契机。

(文/图:刘志博、段鑫;审核:任家钱;编辑:蒋梦萍)