后勤保障处对超市等经营服务单位开展全面检查

本网讯 为进一步做好对超市等经营服务单位的监督管理、切实保障师生的切身利益,6月13日,后勤保障处校园管理中心工作人员先后对校园超市、水果店、饮料自动售卖机、理发店、药店、眼镜店等经营服务单位的卫生情况、商品质量、商品价格、服务态度等进行了全面检查。

针对校园超市,校园管理中心强调了食品安全和质量的重要性,要求超市管理人员加强对食品的检查和管理,保证食品的质量和安全。在超市内水果摊位的检查中,重点检查了水果的新鲜度和价格,提醒夏季高温天气要特别注意水果质量,每天上架的水果要严格检查,在售卖中也注意提醒学生注意挑选,把好水果售出前的质量关。同时,对正在购物的学生进行了随机访谈,主要对超市服务态度、商品质量、商品价格等方面进行询问,面对面倾听了学生对超市经营的意见和建议。

对于饮料自动售卖机,校园管理中心现场抽查了售卖机内的商品,对商品的生产日期和商品价格进行了检查,校园管理中心在与售卖机管理者沟通中强调要延续好一直以来的良好口碑,持续为学校师生提供满意的服务。在检查理发店、药店和眼镜店时,校园管理中心强调了服务质量和行业规范,要求店主和从业人员遵守相关法规和学校的管理制度,提高服务水平,为师生提供满意的服务。

在此次检查活动前,校园管理中心已向师生发放了150份调查问卷,对校园超市的师生满意度进行了调查。此次检查,覆盖范围更广、检查更细致。今后,校园管理中心将持续保持对经营服务单位的有效监管,每学期不定期的对各经营服务单位做各类形式的检查,进一步提升对校园内经营服务单位的管理水平,做好各项管理工作,为广大师生提供更放心、更贴心的后勤服务,保障师生的健康和权益。

(文:纪魏巍;图:俞昌平;审核:李敬华、李四军;编辑:蒋梦萍)