【党纪学习教育】生物与食品工程学院集中开展党纪学习教育专题学习

本网讯 为进一步学深学透《中国共产党纪律处分条例》,持续推动党纪学习教育走深走实,5月8日,生物与食品工程学院在学院虚拟仿真中心会议室集中开展党纪学习教育专题学习,学院党委书记余传文主持,学院党委理论学习中心组成员、全体教师党员60余人参加此次专题学习。

专题学习会上,学院党委副书记王彦青原原本本领读了《中国共产党纪律处分条例》第三章至第五章内容。学院党委书记余传文以“严守纪律规矩 勇于担当作为”为题讲授专题党课,他从习近平总书记关于党的纪律的重要论述、党的纪律建设历史发展脉络、党的纪律的基本内容解读、深刻认识开展纪律教育的重要意义等方面,对《中国共产党纪律处分条例》进行解读,全面系统梳理新时代《中国共产党纪律处分条例》的出台和变迁、修订基本内容、六大纪律等内容,教育引导党员干部要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重大意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,自觉遵守并严格执行和维护党的纪律。

与会党员教师代表潘真清、杜洪振两位老师结合自身工作实际和近期党纪学习教育体会进行了深入交流分享。

会上,全体党员集中观看了警示教育电视专题片《永远吹冲锋号》第一集:第二个答案。大家一致认为,通过此次全体党员读书班的集中专题学习,对开展党纪学习教育的重要意义有了更深刻的认识,对《条例》的主旨要义和规定要求有了更深刻的理解,对学纪、知纪、明纪、守纪有了更深刻的体悟。

生物与食品工程学院将进一步提高政治站位,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以更高标准、更严要求确保开展党纪学习教育取得扎实成效。

(文:左倩倩;图:胡晓康;审核:余传文;编辑 :蒋梦萍)