启航青春 筑梦基层 校团委举办大学生志愿服务、西部计划政策宣讲会

本网讯 为切实做好2024年大学生志愿服务西部计划的招募宣传工作,引导和鼓励更多毕业生到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方建功立业,4月24日,校团委在国际工程师学院赤铸报告厅举办大学生志愿服务西部计划政策宣讲会。机械与汽车工程学院、电气工程学院(集成电路学院)、人工智能学院共计200余名学生参加本次活动。活动由电气工程学院(集成电路学院)毕业班辅导员张苗主持。

与会师生共同观看了2024年全国项目办《到西部区》20周年宣传片和安徽项目办《逐梦完美乡村,绽放青春芳华》宣传视频。

目前服务于四川省的优秀志愿者代表、人工智能学院研究生王琳凯同学线上分享了他深入基层的志愿服务故事,结合自身在基层的服务经历,真实、生动地讲述了服务基层的经验和感悟,为参会同学们展现了西部计划志愿者的青春风采。

校团委副书记姚伟波从西部计划的实施情况、招募条件、服务内容、政策支持等方面对西部计划的政策进行了详细解读,鼓励青年学子以优秀志愿者为榜样,融入国家发展大局,投身乡村振兴、基层治理,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

会后,校青年志愿服务中心工作人员向与会同学发放了西部计划宣传单页。机电201张瑞敏同学说到,“通过参加宣讲会,加深了对西部计划的认识和政策了解,我将积极参与西部计划,发挥一名党员的先锋模范作用,引导和带动更多身边的同学投身西部建设。”

据悉,我校已全面启动2024年西部计划招募工作,通过宣讲会、线上宣传、发放宣传册、在线答疑等多种方式对西部计划进行宣传。下一步,校团委将继续做好组织动员、氛围营造和服务保障工作,积极引导更多有志青年进一步弘扬志愿服务精神,树立正确的基层就业观念,将个人理想融入党和国家事业之中,在基层的实践历练中成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文:姚伟波;图:荆龙飞;审核:李恒奎、周海林;编辑:蒋梦萍)