【访企拓岗安徽行】材料科学与工程学院赴庐江、六安、蚌埠等地开展访企拓岗、产学研对接活动

本网讯 为全力推动学院人才培养工作,强化校企合作、供需对接,助力毕业生高质量就业,422日至23日,材料科学与工程学院院长左如忠一行5人赴庐江、六安、蚌埠等地开展访企拓岗、产学研对接活动。

左如忠一行先后走访了安徽蓝讯通信科技有限公司,六安鸿安信电子科技有限公司,蚌埠市高新区国家金融孵化产业园的校友企业大富科技(安徽)股份有限公司。与企业相关负责人进行了深入交流,了解企业的生产经营情况、技术研发能力、人才和技术需求等方面的情况。

座谈会上,左如忠向企业介绍了学校办学情况以及学院的学科方向、专业特色、人才培养、科学研究、社会服务等情况,希望双方今后能够加强务实合作,实现人才培养和产业协同发展。双方就挂牌建立实习实训基地、联合共建实验室、产学研项目合作等方面开展互惠合作达成初步意向,共同为社会培养更多优秀的人才,联合开发出更多有价值的科研成果。

调研期间,院企双方就共建企业冠名班和派送科技副总等事项进行了沟通。

(文:田园;图:刘立强;审核: 左如忠;编辑:蒋梦萍)