外国语学院举办专业方向分流宣讲会

本网讯 4月23日,外国语学院在9教209召开专业方向分流宣讲会,宣讲会由英语专业梁真博士主讲,2022级英语专业全体学生参加了此次活动。

梁真向同学们点明了分流的实质与意义,并对工程翻译和商贸英语两个专业方向的核心课程、培养目标、实践技能培养、就业优势、考研等方面进行了详细介绍,勉励同学们着眼未来规划。互动环节中,同学们积极提问,梁博士耐心解答,客观分析与规划,现场气氛热烈。同学们纷纷表示,此次宣讲会缓解了同学们对于专业方向分流的焦虑,使他们对专业方向有了更清晰的认识,对未来的职业规划也更加明确。

此次宣讲为同学们科学选择擅长且适合的专业方向并进行纵深领域的学习与研究提供了指导,为学生的个性化发展和职业规划搭建了良好的交流平台。外国语学院将持续关注学生需求,提供多样的专业宣讲和指导活动,不断加强专业建设和课程改革,提升教学质量,以促进学生的个性化发展。

(文/图:杨晓丽;审核:李新国;编辑:蒋梦萍)