芜湖片区高校学生资助工作座谈会在我校召开

本网讯 为进一步提升高校学生资助工作科学化水平,深入了解芜湖高校学生资助政策落实情况,4月22日,安徽省学生资助管理中心在学校图书综合楼201会议室组织召开芜湖片区高校学生资助工作座谈会。安徽省学生资助管理中心主任、一级调研员王淑芳,校党委常委、副校长郑健,省学生资助管理中心相关人员,芜湖市10所学校学生处负责人及学生资助工作人员参加会议。

王淑芳高度认可各校学生资助工作,并对我校精准资助相关做法表示肯定。她结合2024年安徽省学生资助工作要点,围绕发展型资助育人以及规范管理促进高质量资助等工作进行部署、解读,提出相关要求。她要求,加强组织领导,提高工作站位;加强资助队伍建设,做好资助工作人员培训;树立激励典型,严格遴选案例条件;完善工作制度,做到及时修订,有效落实国家资助政策;建立部门联动机制,抓好资源整合,利用多方力量做好资助工作;规范资助管理,优化工作流程,强化监督机制,确保资助工作规范高效开展;运用好资助结果,对历年来的资助数据进行全面分析和总结,指导做好后续工作。

郑健对安徽省学生资助管理中心及各兄弟高校对我校长期以来的指导和关心表示感谢,希望各高校与会人员积极交流、分享资助工作经验,进一步推动学生资助工作创新发展、提质增效。

会上,各高校从学生资助工作组织领导、学生资助制度建设、资助育人活动开展和当前资助工作存在的问题及意见建议四个方面,汇报了近年来学生资助工作开展情况。

(文:柏杨;图:陶涛;审核:黄炜、杜松涛;编辑:查桂义)